Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы • Общество

Вооружённые противники «Евромайдана» не дождались Скорика и сожгли флаг УПА

Днём 23 февраля от мирного митинга противников «Евромайдана» в парке Шевченко отделились полторы тысячи более радикальных активистов, которые направились к ОГА.

14 6

Хроника дня

Общество

В Одессе прошёл марш против «Евромайдана» (фото)

В 12:00 на Соборной площади в Одессе собрались более тысячи противников «Евромайдана», чтобы пройти по центральным улицам города маршем.

Среди участников – представители организаций «Молодёжное единство», «Дозор», но большинство – простые одесситы, вышедшие выразить свою позицию в отношении происходящего в стране.

Активисты «Народной альтернативы» держат баннер «Южный фронт», «Одесса — город-герой». В руках у участников  флаги России, Украины, Одессы, организаций «Гражданская совесть» и «Народная альтернатива», а также знамёна Победы.

Организаторы поясняют: в середине колонны должны идти люди старшего возраста, а по краям – молодёжь. Это на случай провокаций и возможных нападений.

В это же время возле Дюка собрались сторонники «Евромайдана», чтобы провести своё уже традиционное воскресное шествие.

12:50. Колонна идёт вниз по Бунина. Люди скандируют «Одесса и Москва – единая семья», «Фашизм не пройдёт», «Свободу Игорю Маркову». Людей так много, что они идут во всю ширину проезжей части и по бордюрам. Возглавляет колонну лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко с мегафоном, который приободряет людей тематическими речёвками.

 


13:14. Колонна участников, среди которых много пенсионеров и одесситов с детьми, двигается по центральной алле парка Шевченко к Аллее Славы – финальной точке шествия.

13:30. Колонна пришла на Аллею Славу, участники возложили цветы к Памятнику неизвестному матросу. В настоящее время выступает Антон Давидченко.

По некоторым оценкам, в акции приминают участие около 5 тысяч человек.

13:40. Перед одесситами выступают лидеры общественных организаций и политические деятели.

По словам Антона Давидченко, отныне каждый вечер в 18:00 на Куликовом поле будет организован митинг со свободным микрофоном, где каждый одессит сможет выразить свою позицию и продемонстрировать свою волю.

Перед одесситами выступил депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев. Он выразил возмущение тем, что его коллеги-депутаты не пришли на данную акцию. Также депутат выступил с критикой власти и выразил надежду на то, что нардеп Игорь Марков в скором времени выйдет на свободу, чтобы отстаивать интересы горожан.

50 11
Комментарии временно отключены в связи с наплывом провокаторов, паникёров и просто невменяемых людей
La-Patria Viola La-Patria Viola

Одесса, вставай !!!! Ты - Великая.....и Непобедимая !!!! Нас не нагнуть !!!

Ответить +4
DartVeider DartVeider

Это точно, хорошо что много людей пришло.

Ответить +2
La-Patria Viola La-Patria Viola

DartVeider, Враг у ворот !!!!! Погоним и утопим в крови !!! Иного не дано !!!

Ответить 0
Борисович Андрей Борисович Андрей

Сегодня и у нас в Севастополе был митинг - 30 т. людей собралось.Бандерлохи называют нас сепаратистами -суки. Давай Одесса город герой -не дайте фашистам управлять вами ссылка и ссылка

Ответить 0
Covali Sergiu Covali Sergiu

La-Patria Viola, А может хватит крови? Откуда столько ненависти?

Ответить -1
La-Patria Viola La-Patria Viola

Covali Sergiu, Просто очень хочется вас всех бандеровских мразей в одну братскую могилу живьем закопать...так надоели, что руки просят работы))))

Ответить -1
SergeyB SergeyB

DartVeider, Больше тысячи? Тю, та нас там было около 10 тысяч.

Ответить -1
SergeyB SergeyB

La-Patria Viola, Вы как не из Одессы, зачем закапывать, землю портить? В море на корм бычкам, потом бычки будут большие и вкусные.

Ответить +1
Саня Саня

Блин, почему я узнаю о таких шествиях постфактум? Почему нигде не публикуется информация о таких шествиях? Я бы сходил тоже поддержал, но, блин, обо всем узнаю уже как все прошло. Или я не знаю определенных информационных ресурсов?

Ответить 0
DartVeider DartVeider

смотри на сайте "молодежного единства". Еще будет завтра на Куликовом поле в 18:00

Ответить -1
La-Patria Viola La-Patria Viola

ВСЕМ!!!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!!!
Теперь каждый день в 18.00 на Куликовом Поле - Одесское Вече против Фашизма во власти.....

Ответить +1
Саня Саня

DartVeider, Стоп, так это акция одесситов или вашего "единства"? Посмотрел я ваш сайт. Красно-черные тона ничуть не намекают на фашизм, да. Или вы хотите примазаться к чужой победе? Что за кулаки и свастика на сайте? Давайте, до свиданья, вы ничем не лучше майданутых

Ответить 0
La-Patria Viola La-Patria Viola

Саня, Уважаемый, не надо путать......
Добрая Воля всех одесситов не имеет отношения ни к каким организациям...
Впрочем, лучше один раз увидеть, чтоб прийти к какому-либо выводу...))

Ответить -1
DartVeider DartVeider

Саня, там много всяких организаций: коммунисты, Единство и еще не знаю кто, много и просто Одесситов, я ни к какой организации не принадлежу, просто после вчерашнего сам захотел прийти. Ссылался на сайт, потому что там хоть инфа есть, где и когда, но я не член какой-либо партии)). Вам же инфа о времени нужна была.

Ответить 0
SergeyB SergeyB

ВК, портал Новороссия, тотже Таймер... Следите за последними новостями.

Ответить -1
Стольнил Стольнил

Одесса - проснись!Язык забрали - фашисты на пороге!
Нас пришло больше 4000 тысяч человек

Ответить 0
андрейодесса андрейодесса

простите что пропустил.24го обязательно будем в большом составе!!!!!! хватит молчать!!

Ответить +1
Van Nelson Van Nelson

а почему ни одной фотки молодых людей с заточенными кольями, а?

Ответить -1
La-Patria Viola La-Patria Viola

купи порно-журнал..там найдёшь)))

Ответить 0
андрейодесса андрейодесса

La-Patria Viola, сразу после страницы с братьями кличко

Ответить 0
Александр_В Александр_В

Завтра все на митинг против Майдана на Куликовом поле в 18:00!

Ответить 0
R0b0c0p R0b0c0p

Если Скорик не признает обьединение Одессы и Харькова,ему нужно выразить недоверие, а если и это го мало- решением народного Вече этого бандеровского [censored] надо смещать, и назначать своего человека.

Ответить 0
R0b0c0p R0b0c0p

R0b0c0p, У Скорика только два выхода- либо уйти,либо подчиниться воле народа.Если не уйдет добровольно- его "йдут" силой
ПАРНИ,КОГДА МЫ ВМЕСТЕ И КОГДА НАС СОГРЕВАЕТ ОБЩАЯ ЦЕЛЬ МЫ- ВЕЛИКАЯ СИЛА!

Ответить 0
DartVeider DartVeider

R0b0c0p, тема с Харьковом, по-моему почти то же самое, что и Северодонецк в 2004 году, поговорить и показать свою позицию, но без серьезных последствий.

Ответить -1
SergeyB SergeyB

R0b0c0p, А у вас есть человек то на примете? Я вот не пойду, вы думаю тоже? Кого назначать?

Ответить -1
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

R0b0c0p, Такие смешные, на должность Скорика, назначает Президент, вы можете выбирать только мэра. Скорик и так политический труп.

Ответить 0
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

DartVeider, Ха-ха, гепа харьковский уже сказал, что бандюкович - уже история, и он готов работать с новой властью.

Ответить 0
Зяблик Зяблик

По приблизительным подсчетам было около пятнадцати тысяч человек. По численности может сравниваться с киевским майданом.

Ответить 0
Одессит Мишка Одессит Мишка

Основная масса " майдановцев" оптом была привезена в Одессу ! Видимо их лидеры явно понимают, за КАКУЮ идею одесситы восстанут а за какую даже с места не сдвинутся. Для " зачета" конечно же марш майдановцев в Одессе прошел, но на самом - то деле, много ли там было коренных жителей нашего города???

Ответить 0
DartVeider DartVeider

кстати да, когда я в маршрутке ехал к Соборке, вместе со мной ехали две украиноязычные девушки, явно не местные. Судя по их разговору, они участвуют в одесских евромайданах.

Ответить 0
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

Будем наблюдать на сколько вашего "майдана" хватит. "Завезенные" одесситы простояли 3-и месяца и еще стоят. Очень интересно, читать ваши комментарии полные агрессии и главное не к власти, что довела народ до такого, а к тем, кто имеет другое мнение. Столько агрессии и угроз. И самое главное, все время называют белое черным. Может хватит дурить самих себя относительно "завезенных бандеровцев". Ваши собрания обречены, не могут люди с такой агрессией, что-то доказать.

Ответить 0
Епишев Александр Епишев Александр

Mazepa Valentina, Уже почти четверть века как льется грязь и оскорбления на Россию и русских на укр. сайтах. Скажите, это делает вас благополучнее и богаче?

Ответить 0
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

Епишев Александр, Факты в студию!

Ответить 0
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

Mazepa Valentina, Посмотрите российские каналы, или свое не видно. Сравните их с украинскими каналами относительно, кто и как о ком говорит.

Ответить 0
Одессит Мишка Одессит Мишка

К огромному сожалению всех Яценюков-Тягнибоков одесситы являются значительно умнее тех несчастных наивных, чьими жизнями они откупаются и будут откупаться от действующего правительства!

Ответить +1
Савушкин Сергей Савушкин Сергей

Укрепляйте Русское единство! Без организации загонят на дно...

Ответить 0
Shabanov Yury Shabanov Yury

какой все таки спокойный город Одесса :) - нашлось столько ограниченых и/или нищих людей, которые давно не вылазили из своей норы и не сталкивались с произволом властей на таможне, на дорогах, офисах структур МВД, круговой порукой в судах и прокуратуре.
а верить в страшилки про бендеровцев - это вообще капец - стоит только поехать на отдых и сравнить отношение к приезжим местного населения в западных регионах и, например, в крыму или даже нашей одессе. надеюсь что большинство одесситов все же давно ждали увидеть януковича на виселице.

Ответить -1
SergeyB SergeyB

Янузепу на плаху? это да. Но не путайте жителей западных областей с бэндэровцами. Бэндеровцы - фашисты. И у нас менять надо много, вот и возьмемся каждый за то что беспокоит, а потом в стороны и на клочки. И до начала надо подумать "а что потом?"

Ответить 0
HOBOPOCC HOBOPOCC

"Страшилки про бендеровцев"? Да почитайте программы Сволоты или Правого сектора! Это же нацизм в чистом виде! Против этого одесситы, в своём русскоязычном многонациональном городе и восстали. И хватит кормить прикарпатье! Они жтивут за наш счёт и ещё оскорбляют - "ограниченых и/или нищих людей, которые давно не вылазили из своей норы"!

Ответить 0
Ibraev Ruslan Ibraev Ruslan

из Казахстана.

Я гражданин СССР. ...Верните мне мою Родину!

Я не голосовал за РАСПАД. Я голосовал за ЕДИНСТВО НАРОДОВ.

...Народ на референдуме сказал - мы ЗА СССР!!!

...Верните нам наши фабрики и заводы!!! ...Верните нам наши ресурсы и добычу!!! ...Верните нам наши земли, поля и леса!!! ...Отдайте!

Почему вы нас обокрали? Кто такой Фирташ или Абрамович? Разве они построили то, что имеют? Как они могли купить всё это?...

Это для нас , для НАРОДА - ГЛАВНОЕ. ...а не отличия в языке, или оттенок кожи.
Стукают нас лбами, что бы убивали друг друга и ненавидели.., а для того, что бы не поняли что ЕСТЬ ГЛАВНОЕ.

А теперь, враг наступает и это касается всех!
НАРОД - Проснись!!!
Вставай на защиту рубежей.

Ответить -1
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

Хотите почувствовать себя в СССР - эмигрируйте в Северную Корею.

Ответить 0
Епишев Александр Епишев Александр

ИЗ МОСКВЫ: Приятно было почитать! РОССИЯ не останется в стороне.

Ответить +1
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

Уже боимся. Скоро СВОБОДНЫЕ россияне покажут царьку путину, кто в доме хозяин. Украина смогла, они тоже смогут. А рабы - в стойло.

Ответить 0
Епишев Александр Епишев Александр

Mazepa Valentina, В Москве например рядовая зарлата уже в районе 60 тыс. руб., у учителей перевалила за 70 тыс.(более 2 тыс.$) Живем хорошо. Так что революция пока не способ жизни. На перифирии тоже живут лучше,хотя не как в столице конечно.

Ответить 0
Mazepa Valentina Mazepa Valentina

Епишев Александр, Мы понимаем здесь, что для "патриотов" т.н. русских Москва - это и есть Россия, но в действительности по-другому. Вы знаете, те кто стоял на Майдане тоже не голодал. Поэтому меряющие свое достоинство ЖЕЛУДКАМИ ПРОИГРАЛИ, и в России будет так же.

Ответить 0
Епишев Александр Епишев Александр

Реальная готовность противостоять бандитом с Галичины, требует быстрой раздачи оружия. Обучайте народ владению оружием, возите на стрельбища! Подготовленность и умение делает человека уверенным и решительным.

Ответить -1
R0b0c0p R0b0c0p

А СЛАБО БУДЕТ СОЗДАТЬ АВТО-АНТИМАЙДАН?Назвать его Авто-дозор или Авто-единство?Надоели заезжие провокаторы с автомайдана с их Кобами и Булатовыми!Это бы помогло останавливать боевиков еще на подьезде к городу, вовремя замечать появление погромов,захватов зданий бандеровскими боевиками.

Ответить -1
Levitan Igor Levitan Igor

Браво, земляки! Как же я рад за вас! Только что прочел, а то все эти идиоты "Одесса - не Россия", браво!

Ответить 0
Levitan Igor Levitan Igor

Браво земляки!!!!

Ответить 0
Папилов Евгений Папилов Евгений

Одесса держись!Отпор фашистким ублюдкам.

Ответить 0


SELECTORNEWS


Общество

Одесский краеведческий музей представит бронетехнику Первой мировой в макетах

Выставочный зал Одесского историко-краеведческого музея (Ланжероновская, 24а)с 31 июля по 15 августа представляет выставку, приуроченную к 100-летней годовщине Первой мировой войны 1914–1918 годов.

Видео

Инфографика